Луцким школьникам подарили фликеры

фликеры

Луцким ученикам школы №2 подарили фликеры в форме брелков, наклеек, браслетов, а также светоотражающих жилетов.

По словам директора Василия Грищука, почти половина учеников, а это более 400 детей, обучаются во вторую смену, — информирует Патрульная полиция Волынской области.

Соответственно, детям такие предметы просто необходимы, чтобы они могли быть более заметными для водителей в темное время суток, возвращаясь поздно домой.

Фликеры приобрели и подарили представители Konsulat Generalny RP w Łucku в рамках Инициативы «Светлодети».

«Еще с советских времен у нас тянется негативная традиция не выполнять правила дорожного движения, мол, это что-то на бумаге, что нас не касается. Общество не говорит, что эти светоотражающие элементы нужно носить. Полиция воплощает очень много проектов, чтобы говорить об этом, информировать. Но важно, что мы, общественность, полиция и консульство, объединились и доносим информацию о важности фликеров», — сказал координатор инициативы «Светлодети» Виктор Грысюк.

Общественный активист добавил, что делали этот проект, чтобы максимально заинтересовать детей.

Директор школы Василий Грищук поблагодарил за подарки меценатам. Рассказал, что во вторую смену учится 14 классов.

«Рядом — очень загружены транспортом улицы — Львовская и Владимирская. Недавно случилась смертельная ДТП, где умерла ученица школы. Поэтому безопасность детей на дорогах — это приоритетный вопрос для администрации. И я буду счастлив, когда наши дети будут возвращаться домой здоровыми и невредимыми», — сказал Василий Адамович.

Луцким школьникам подарили фликеры
Adblock
detector