Слухи о том, что Apple готовит бюджетный вариант устройства, появляются в интернете с завидной регулярностью. Одновременно, многие считают, что Купертино выпустит модель с увеличенным дисплеем. По мнению большинства аналитиков, наиболее интересным станет именно этот вариант.

iphone-5s-color2

Недорогой смартфон, возможно, понравится пользователям, которые не могут позволить себе дорогие устройства, однако, основная масса поклонников продукции Apple привыкла к высокому классу девайсов и на вряд ли оценит подобную новинку.

Тим Кук высказался так о возможном релизе бюджетной версии iPhone

Мы пока не готовы идти на компромисс ради дополнительной доли рынка

iphone-plus

Основными преимуществами Android-гаджетов является операционная система с открытым кодом, благодаря которой пользователь получает свободу действий и большой экран. И если первое Apple никак не может изменить, то второе вполне реально, а значит, вероятность выхода устройства с увеличенным дисплеем достаточно велика. Именно это заставляет многих поверить в то, что подобное устройство появится в ближайшем будущем, хотя шансы на то, что это произойдет в 2013 году, не слишком велики, скорее всего, производитель ограничится релизом iPhone 5S.

Обычно S-версии – это улучшенный процессор и камера плюс новые программный функционал в iOS. Так, например, в случае с iPhone 3GS это были камера с автофокусом на 3 мегапикселя и возможностью записи видео и более производительный процессор, в софтовой части добавилось голосовое управление и встроенный компас. В случае с iPhone 4S изменения также коснулись процессора, камеры, плюс появился виртуальный помощник Siri. Исходя из этого, можно ожидать в iPhone 5S примерно таких же изменений. Вопрос только в том, сможет ли подобное устройство успешно конкурировать с Android-смартфонами? Давайте попробуем разобраться в предполагаемых характеристиках более подробно. Что говорят последние слухи?

Существует мнение, что количество цветовых решений «яблочного» смартфона увеличится с традиционных двух (черного и белого) до пяти (плюс красный, зеленый, синий варианты, аналогично последнему iPod touch).

iphone-5s

В программной части аппарат получит седьмую версию iOS. А приложения Siri, вероятно, сможет работать в оффлайн режиме благодаря более мощному процессору. Если добавить к уже перечисленному модуль NFC, который позволит производить электронные платежи и функцию беспроводной зарядки, появившуюся в некоторых флагманских устройствах других производителей, то характеристики iPhone 5S на фоне конкурентов выглядят достаточно привлекательными.

Говорят также о встроенном сенсоре отпечатков пальцев, однако его появление в пятой S-версии аппарата остается под вопросом. Что касается камеры, то вероятно мы увидим 13-мегапикселей, новые фильтры и возможность создания объемных фотоснимков.

После выхода iPad с 128 гигабайтами встроенной памяти, многие предполагают, что подобная версия появится и для линейки iPhone, тем более, что версия на 64-гигабайта впервые появилась в iPhone 4S.

И так, подводя итоги, новый «яблочный» смартфон, скорее всего, получит следующие характеристики:

- улучшенный процессор
- камера 13МП
- оффлайн виртуальный помощник Siri
- NFC модуль
- версия с увеличенным объемом встроенной памяти 128ГБ
- несколько новых цветовых решений
- возможность создавать объемные фото
- новые функции в iOS7

Релиз устройства, скорее всего, состоится в начале четвертого квартала.

  20,523